パッカルグクス(小豆麺):팥칼국수

e0203393_9333266.jpg

全羅道の主人の実家で、オモニに直接パッカルグクスの作り方を主人と学びました^^小麦粉でこねこね。

e0203393_9335980.jpg

ゆでた小豆を網でこして…

e0203393_9341618.jpg

こねた小麦粉をピザの生地のようにうすくまるく~そして、3つに折りたたんで切ります。

e0203393_9342946.jpg

麺をほぐして、小麦粉をふります。この間に、鍋の中では小豆汁を温めて塩で味をつけます。沸騰したら、麺を投入~!

e0203393_9344135.jpg

以前、家で作った時よりもずっと美味しいパッカルグクスが出来ました^^みんなで美味しくいただきましたよ~ オモニから習う料理はオットの幼いころからの味 016.gif
[PR]

by ksgcjk | 2012-04-05 09:46 | * シデク(主人の実家)

<< 全羅道、最後の日 ひゃぁ~! >>