2013夏*シゴル(田舎)!③*풍천장어(風川うなぎ)

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シゴルから、義姉さんの家(コチャン:고창)まで車で約50分。
途中、プンチョン(풍천:風川)を通ります。ここは韓国でうなぎの名所です。
海と川が合流する所。なので、うなぎの臭さがほとんどないことで知られていて、天然のうなぎと、ここの水を利用した養殖うなぎが有名です。








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この辺りは、うなぎの炭焼きのお店でいっぱい!
義姉さんのおススメのお店、プンチョンスサンへ!小さなお店です^^








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ここで、うなぎを2キロ(5匹)お買い上げ!
新鮮なうなぎを炭焼きにして冷凍したものです^^
お店でも食べられるし、このように持ち帰りも出来ます。
持ち帰りは1キロ6マ万ウォン!お店で食べると少し高いかなっ。







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義姉さんの家にみんなで集合~!
炭火で一度焼いていますので、ほっこりと焼くために、こうやって立てて焼きます。
うなぎを焼いて・・・!焼いて・・・!







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韓国式はしょうがを必ずのせます。それから、サンチュなどの葉っぱでにんにくやコッチュ、味噌をのせて食べます~!家によっては、ニラものせますよ^^
美味しいうなぎを、お腹いっぱいに食べて、暑い夏を乗り切るぞ~!
それにしても、久しぶりのうなぎ・・・
甘くて、ほくほくして・・・本当に美味しかったよ*^^*
今年のシゴルの夏は、暑かったけど思い出がたくさん出来ました☆
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by ksgcjk | 2013-08-20 08:40 | * シデク(主人の実家) | Trackback | Comments(4)

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Commented by ちよ at 2013-08-20 11:43 x
ウナギいいですね~。
私も韓国行くと必ずウナギ食べます!
私がよく行く店では何かに(w)漬けてあるエゴマの葉があって、
それに包んで食べるのが好きです。
あー、思い出してもよだれがー。

シゴルの名所のウナギなら、私が食べたことあるウナギより絶対美味しいんでしょうねえ~~~。
あ~想像だけでも美味しいですw
Commented by tegiyuki at 2013-08-20 23:12
今晩は^^

私も旅行中に有名なうなぎのお店に行ったのですが、
予約がないと入れないと言われ。。。
とても美味しそうなうなぎ!日本と違ってこうして
切って立てて焼くのが面白いですよね~


Commented by ksgcjk at 2013-08-21 20:55
ちよさんへ
こんばんは!
わぁ~韓国に来られたらウナギを召し上がられるのですね!
実は私、4年半も韓国に住んでいながら今回で2回目なんです。
なんか、食べる機会がそうなくて・・・
なので今回のウナギは本当に美味しくいただきました♪
そういえば、義姉さんの家で食べた時もエゴマのチャンアチがあって、それにウナギをくるんで食べると美味しいと言われ、一緒に食べました^^
ウナギとエゴマの相性も良いのですね☆
やっぱり、日本にしろ、韓国にしろ、ウナギは美味しいですね!
Commented by ksgcjk at 2013-08-21 21:03
tegiyuki さんへ
こんばんは!お久しぶりです^^お元気に過ごされていらっしゃいましたか?
そうそう、ウナギのお店に入ったときに、他のお客様が焼いているのを見たら、みんな立てて焼いていたのでとても面白かったです^^
ほっこりとホクホク食べる秘訣だそうで!
田舎のウナギは本当に臭みがなくて美味しかったです☆
いつか、美味しいウナギをぜひぜひ召し上がってみてくださいね^^
日本のウナギも恋しいけど、韓国Ver.ウナギもなかなかいけます!

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