ハッシュドビーフ!

e0203393_64622.jpg

なんと、何年ぶりかハッシュドビーフを作りました!
シンプルに玉ねぎと牛肉。

主人は牛肉の臭いがあまり好きではなく、下ごしらえに牛乳を使って臭い消し。それから香辛料の手を借りて・・・

e0203393_650126.jpg


以前、日本に帰ったとき購入しました。韓国も大きなマートに行けば最近いろんな香辛料が出てきました。うちの近所はまだありません・・・

にんにくをたっぷり使って炒めました。そして、厚手の鍋にローリエを入れてことこと煮込こみKENARIの母の味に^^主人、実は生まれて初めて食べるそうで・・・お味は・・・?

「マシッタ~!!」おかわりまでしてくれました。ヨカッタ♪ なにせ、生まれた環境が違う国ですのでハツモノメニューにはこっちまでドキドキするなぁ(笑)

つけあわせのおかずは・・・ 
*トマトときゅうりのサラダ *玉ねぎの酢漬け *キムチ2種(白菜、大根)でした!

ごちそう様でした~! 016.gif
[PR]

by ksgcjk | 2011-05-30 07:15 | * 韓国生活

<< おやつ 宝くじ! >>