唐辛子の醤油漬け

e0203393_15274661.jpg

夏に作った唐辛子のチャンアチ(醤油漬け)です。
作ってみたものの、とっても辛い唐辛子だったようで...

期間をおいて久しぶりに食べてみました。
ちょっとはまろやかになってるかも?!うーん、やっぱり辛すぎる...007.gif

食べた後で胃が熱い(泣笑)韓国人のオットもさすがにお手上げ。
これは、パンチャン(おかず)には向いていないなぁ...

小さく切って、ヤンニョムの隠し味で使おう!
いやいや、それにしても大当たりの辛い唐辛子でした^^

次に作る時はプッコチュー(辛くない唐辛子)で作ろう!
写真は美味しそうに見えるのにね(笑)
[PR]

by ksgcjk | 2011-10-13 15:46 | * 韓国料理

<< 豚肉のたれ漬け焼き:돼지고기주물럭 小さい秋み~つけた! >>