サツマイモとキムチのプッチンゲ

e0203393_19353248.jpg

先日、テレビで紹介されていた秋のプッチンゲを作ってみました^^
材料はとてもシンプル♪

<材料*フライパン一枚分>
*サツマイモ(小)約200グラム
*キムチ少々(好みで)
*焼くときの油~少しごま油をまぜる
*プッチンゲの粉+水
 
<たれ> 
*醤油、水、ごま、ねぎのみじん切り
(家庭でお好みのたれをお作りください^^我が家の味です)

<作り方>
1)サツマイモを細く千切りにして、あくをとるため水にさらしておく。10分くらいでOK!

2)サツマイモを、ゆがく。沸騰したお湯の中にいれて、また沸騰をはじめたらすぐ取り出す。さっと湯がきます。

3)キムチは小さく切っておきます。

3)プッチンゲの粉に水を入れて混ぜた中に、湯がいたサツマイモと小さく切ったキムチを入れる。

4)あとは焼くだけです。簡単でしょ?!







e0203393_19342842.jpg

写真はなんだか美味しそうに見えませんが(笑)ほくほくして、とっても美味しいです^^主人も初めて食べたと大絶賛 016.gif

サツマイモの甘みとキムチの辛さが不思議と合います^^
ごちそう様でした~! 
[PR]

by ksgcjk | 2011-10-28 19:55 | * 韓国料理

<< プレゼント*^^* りんご:사과(サグァ) >>