キムチポックムパプ:김치볶음밥

e0203393_7555866.jpg

先日のハンバーグのひき肉の残りがありましたので、キムチポックムパプを作りました!キムチが入ったチャーハンです♪ やっほー!

韓国では普通、目玉焼きがのっているのですが、我が家はいつもオムライス風に^^ 不思議とケチャップも合います。

玉ねぎ、ニンジン、にんにくのミジンを炒めてひき肉、キムチを炒めて、ご飯を投入~!コチュジャン、ごま油、ごま、のり、ねぎ、キムチの汁少々、エゴマの葉っぱを入れて更に炒めて塩で味をととのえて出来上がりです^^

どのお野菜を入れてもなぜかオイシイ^^ 
キムチさえあれば簡単に出来る美味しいチャーハンです♪

<付け合せのおかず>
*サラダ *白菜キムチ、大根キムチ 
*韓国風味噌汁 *サツマイモの甘煮 *りんご

主人といただきました~ 016.gif 美味しかった♪ また作ろう^^
ごちそう様でした~!
[PR]

by ksgcjk | 2011-11-30 08:46 | * 韓国料理

<< 銀杏 キムヂャン(キムチ漬け):김장 >>