パッカルグクス(小豆麺):팥칼국수

e0203393_1314088.jpg

主人が、小豆が好きなので今度は小豆の汁に麺が入ったパッカルグクスを作りました^^見た目はなんだか地味なのですが(笑)素朴な味で、どういうわけか懐かしい気持ちになります。

麺も小麦粉で作ってみました。均等でない麺が(ぷぷぷ)ぶさかわいくて、美味しくいただきましたよ^^気持ち、もう少し小豆の汁が多かったら良かったかなって思いました。

主人も大満足でたくさん食べてくれました♪ 日本の甘いぜんざいと味が違って、こちらは塩味ベースです。そして、好みで自分で砂糖を加えて食べます。(食卓に砂糖をお皿に入れておく)

小豆を炊くときから麺まで地味ながらに手作りで作ってみると、変な調味料も入らず、食べた後もスッキリ!また、忘れたころに作ってみよう! 
美味しかったね☆ ごちそう様でした~ 016.gif
[PR]

by ksgcjk | 2012-02-08 13:27 | * 韓国料理

<< カレーライス! ケランパン:계란빵(卵パン) >>