プッコチュウの味噌あえ

今日は暦の上では立秋。最後の夏で、秋が始まります。
朝は少しさわやかな風が吹いていました^^
韓国では毎日、36度まで気温が上がり、とっても暑い夏が続いています。
爆炎警報(폭염경보)といって、昼の12時から5時までは外に出ないようにと警報が出ています。爆炎って・・・(笑)漢字を見ただけで暑すぎる・・・(笑)厳しい残暑ももう少し! 
毎日、夏ならではの甘~いスイカやトマト、きゅうりをおやつに食べています 041.gif



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夏の簡単おかず^^プッコチュウ(辛くない唐辛子)の味噌あえです。
唐辛子はビタミンがたっぷり!一日に必要なビタミンが唐辛子1本で 049.gifOK~!



~材料~
1)*プッコッチュウ(10~12cm)20本 (1cm位に切っておく)
  *小ねぎの白い部分(細かく切っておく)

2)*韓国味噌 大盛3スプーン
  *砂糖 小さじ1~2
  *ごま油1スプーン

~作り方~
2)をあらかじめ混ぜておき、1)を加えるだけです。
2)は好みで分量を変えてみても良いですよ!
日本の白味噌だと甘いので砂糖の量は少なめでいいと思います。


簡単なつくりおきおかずです 016.gif 我が家では毎日食べていま~す! 

by ksgcjk | 2012-08-07 12:58 | * 韓国料理

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