人気ブログランキング |

オルガリの浅漬けキムチ:얼갈이겉절이(オルガリコッチョリ)

e0203393_9334448.jpg

オルガリのコッチョリを作ってみました。オルガリ・・・白菜の小型版です^^
買ってくるとその日にしおれてしまうのでその日に作ります♪

家々によって作り方が違います。我が家はシンプルに唐辛子の粉、ミョルチエクジョ、にんにくのみじん、梅エキス、ごま、ごま油。

e0203393_942076.jpg

食感を楽しみたいので、やさしく混ぜます。食べる直前に作って食卓へ~!浅漬けなので、さっぱり!少し余ったら、次の日はビビンパップで食べても美味しいです 016.gif

by ksgcjk | 2012-08-20 09:51 | * 韓国料理

<< この花な~んだ? ありがとう^^ >>