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家庭のキムチポックンパップ

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目玉焼きのふちの薄いかりかりおこげが家庭な感じで^^
久しぶりに家庭の簡単メニュー、キムチポックンパップを作りました!

玉ねぎ、にんんく、人参のみじんと酸っぱいキムチを最初によーく炒めます。
お肉を入れたい方はこの時に一緒に炒めるとよいですよ!

このときの油はごま油で。<油使いも家庭によって様々なのですが、ブドウの種油でも良いですし、トゥルギルム(エゴマの油)でもよいです。>

よく炒めましたら、ご飯を入れてまた炒めます。
実はこの中にチシャも山盛り入っています^^炒めるとこんなに小さくなちゃって。

ねぎのみじん、エゴマの葉っぱ、韓国のりを入れて更にまぜまぜ~♪
最後に、ケチャップと塩で味を整えます。

主人も大好きな家庭のキムチポックンパップ。
もりもり食べちゃいました~ 016.gif

韓国の家庭ではフライパンでそのまま食卓に出ることも良くあります^^
みんなでスプーンで食す!フライパンのおごげも美味しいのよね♪



<つけあわせのおかず>
* 玉ねぎの酢漬け * きゅうりとワカメの冷スープ * きゅうりステック(味噌)
* ヨルムキムチ

by ksgcjk | 2012-08-22 19:31 | * 韓国料理

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