エホバック(韓国かぼちゃ)とセウジョ(あみの塩辛)の油炒め

e0203393_051228.jpg

           とっても美味しくて簡単な料理を紹介します^^



<材料>
*エホバック(韓国かぼちゃ)を3~4ミリ位に切る(約8枚)
*にんにく(スプーン1/4) *セウジョ(スプーン1/4) 
*ブドウの種油(少々)・・・なければサラダ油

<作り方>
上記の材料を熱したフライパンで炒める。


エホバックは火が通りやすいのでとってもスピーディーなお料理です。
不思議と甘いエホバックとセウジョの塩辛さが合って、セウジョの小さいえびちゃんからも香ばしい味が^^ 好みで、にんにくとセウジョの量を調節したら良いですよ♪
あっ、でもセウジョは入れすぎますと、塩辛いので注意~!

by ksgcjk | 2012-12-07 00:26 | * 韓国料理

<< 至福のひと時 大雪! >>