かぼちゃのお粥:호박죽(ホバッチュッ)
2012年 12月 09日
朝ごはんに、かぼちゃのお粥を作りました。 ほっこりして寒い朝にはぴったり!
なにせ、寒波で只今マイナス12度・・・お昼の最高気温はマイナス8度とのこと~(寒)
かぼちゃをゆでて、裏ごし。お米の粉とお水を加えて温めます。塩と砂糖で味を調節~!
ミキサーやブレンダーがあれば、もっと簡単に出来ます♪
お団子は、お米の粉で作りました。お団子の塩味が足りなくてちょっと失敗でしたがご愛嬌~^^日本の白玉団子がもっと合うような気もしました。
飾りに、ゆでた小豆を何粒かのせるとかわいいです☆
主人も大喜び! 美味しかったね! また作ろう~
☆付け合せのおかず *カクトゥギ *玉ねぎのチャンアチ
by ksgcjk | 2012-12-09 11:16 | * 韓国料理