ジャジャンパッ!

e0203393_11564636.jpg

これ、初めて買ってみました☆マートに行けば何処にでもあるジャジャンの粉末。
オットゥギの食品会社から出ています♪

カレーのレトルトのように温めて3分位で出来る商品もありますが、材料を炒めて煮込むタイプを買ってみました。1袋100グラムの粉末で4人分出来ます。

玉ねぎ、ジャガイモ、人参、韓国かぼちゃ、豚肉、をかわいく約1.5センチ角のころころに切って・・・作り方は、カレーと同じような感じ^^ 

炒めて、煮込んで、最後に火を止めて粉末投入~、また火をかけてさらっと煮込んで出来上がり! とても、簡単☆







e0203393_1157398.jpg

我が家仕立てに、目玉焼きをのせて、ゴマとネギをぱらっとかけてみました☆
ご飯にかければ、ジャジャンパッ! 麺にかければ、ジャジャンミョン!

主人も、家でこんなものが食べれるなんて~と意外に喜んでいました 016.gif
この種のご飯は、外食のイメージがあったものですから(笑)

子供が好きそうかも♪ 付け合せのおかずはキムチ、たくわんでした!
たまには、お手軽な韓国ならではの味を*^^*日本のおみやげでも喜ばれそうですね♪
[PR]

by ksgcjk | 2013-05-14 12:29 | * 韓国料理

<< オモニの手作り味噌 白菜のセンキムチ:배추생김치 >>