簡単ピピムパッ♪

e0203393_8173354.jpg

主人も私も大好きなピピムッバ!
ナムルなどが定番だと思われがちですが、家庭ではいろんなお野菜があればピビムッバがすぐに出来ます*^^*

目玉焼きの下にはてんこ盛りのベビーリーフ、ケンニップを5ミリ位の細く切ったもの、玉ねぎスライス、人参の細切りが隠れています♪ お肉は豚肉でお酒とコショウをふって醤油と砂糖で甘辛く炒め豆板醤を少し加えました。

あとは、コチュジャンを混ぜて食べるのですが、コチュジャンにサムジャンを加えると、お野菜と相性がよいので、オススメです♪ あっ、それと丼にごま油をおさじ1加えて混ぜると、香ばしさが食をそそります*^^*




<付け合せのおかず>
*テンジャンクッ *チョンガッキムチ *白菜のセンキムチ *オイコッチュウ
*ヨーグルト(苺ジャムシロップ)
[PR]

by ksgcjk | 2013-05-19 08:48 | * 韓国料理

<< 春の終わり パギムチが美味しく出来たよ!*... >>